Как работает брекет-система

Перемещение зубов

Суть ортодонтического лечения заключается в сложном и очень медленном процессе перемещения зубов в костной ткани (десне). Под длительным воздействием давления ортодонтической дуги на брекеты и происходит процесс выравнивания, движениея зубов в нужном направлении.

При помощи брекет-системы зубы могут передвигаться в различных направлениях, в зависимости от того, каким образом к ним прикладывается сила. Зубы могут стать более чувствительными или слегка подвижными по мере продвижения в кости, но эти ощущуния проходят после того, как челюсть адаптируется к изменениям.

 

1. Перед фиксацией брекетов ортодонт подготавливает поверхность зубов, очистив их и обработав специальным составом. Далее доктор устанавливает брекеты на подготовленную поверхность и закрепляет их в правильной позиции с помощью специального клея. 

 

2. Когда брекеты установлены, доктор вводит в них дугу и подвязывает ее лигатурами, чтобы удержать в пазах брекетов.

 

3. Ортодонтические дуги обладают памятью формы. Сначала они примут форму Вашей зубной дуги. По мере того, как дуга начнет воспроизводить форму, заложенную в нее изначально, она будет оказывать на зубы определенное давление, под воздействием которого зубы будут передвигаться.

 

4. По мере перемещения зубов гибкие дуги заменяются на более жесткие, чтобы приложить большую силу.

 

5. Жесткие дуги удерживают зубы в правильном положении, пока происходит адаптация костной ткани челюсти. Этот период как правило длиться несколько месяцев.

 

 

Ваше сообщение успешно
отправлено.
В ближайшее время на него отреагируют наши
специалисты. Спасибо за внимание к нашей стоматологии.
данное сообщение автоматически закроется через 5 секунд